ABOUT
ニラ、ニンニク不使用の絶品餃子 素材の味を引き立て繊細でありながら肉汁を感じられる。 東京、中野坂上にある大竹餃子の店舗では、南部鋳鉄で焼きあげ羽根つきで仕上げ提供しております。 そんな餃子をご家庭でも味わっていただきたく、ひとつひとつ丁寧に包みました。 餃子は冷凍でお届けします。お届けした餃子はすぐに冷凍庫で保存してください。お召し上がりになる際には、冷凍のまま調理してください。 羽根つき餃子を焼く 1,フライパンに小さじ半分の油を引き十分に温める。 2,フライパンが温まったら中火にして餃子を置きうっすらとキツネ色の焼き目をつける 3,焼き目がついたらお湯80cc 小麦粉小さじ1杯をよく溶かし、餃子の上からまんべんなくゆっくりとかけ、フタをする。 4、4分ほど蒸し焼きにしらたフタを取り、焦げない程度に強火で残った水気を飛ばす。 5,中火に戻したら、羽根の回りから小さじ一杯の指し油をして、羽根に焼き目をつける。 水餃子を茹でる 大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、5分ほど茹でる。 餃子が浮き上がってきたら出来上がり。 ------------------------------------------------------------------- 大竹餃子 店舗情報 住所:〒164-0012 東京都中野区本町2-51-9 最寄駅 中野坂上駅 TEL:03-6883-0919 営業時間 平日:11:30-15:00|17:00-23:00 土日祝:11:30-23:00 定休日:なし